sábado, 27 de marzo de 2010

UNA PROPIEDAD MUY ESPECIAL: LAS CADENAS CARBONADAS






La mayor parte de los millones de compuestos orgánicos actualmente conocidos están formados por unos pocos elementos, principalmente carbono (C), hidrógeno (H), oxígeno (O) y nitrógeno (N).
El análisis de la composición de las moléculas orgánicas muestra que la mayoría de ellas están formadas por muchos átomos de un reducido número de elementos. Así, los miles de hidrocarburos reconocidos están constituidos por C e H, los glúcidos y los lípidos por C, H y O y la mayor parte de las proteínas por C, H, O y N.






Los átomos de carbono tienen la propiedad de unirse entre sí por enlaces covalentes estables, formando cadenas carbonadas.
Cuando un átomo de carbono se une a otro átomo de carbono, de hidrógeno, de oxígeno o de nitrógeno, lo hacen por unión covalente.
Las cadenas pueden tener diferentes longitudes y variadas formas, constituyendo el esqueleto fundamental de las moléculas de la mayor parte de las sustancias orgánicas.

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